1. ホーム
  2. 統計解析・品質管理

個人情報の取り扱いおよび利用目的について
情報配信サービスのご登録

まずは,下記の「個人情報の取扱い」をお読みになり,ご同意いただける場合は「同意する」ボタンをクリックし,先にお進みください.

個人情報の取り扱い

1.事業者の名称

株式会社 日本科学技術研修所

2.個人情報保護管理者またはその代理人の氏名、職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者代行
管理部 矢島 孝一

株式会社 日本科学技術研修所
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-10-11
TEL:03-5379-1402 / FAX:03-5379-5404

3.利用目的

  • 当社およびグループ会社等の製品情報やイベントに関する電子メールマガジンやダイレクトメール等の送付

4.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は,下記の場合を除いて,第三者に提供いたしません

1)ご本人様に個人情報の提供についてご同意いただいている場合

2)個人情報保護法に定める適用除外に該当する場合

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合

5.個人情報の取扱いの委託

お客様に関する個人情報は,利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます

6.開示の求めに応じる旨及び問い合わせ窓口

1)お客様ご自身の個人情報に関するお問い合わせ等

お客様ご自身の個人情報に関するお問い合わせや,利用目的の通知,開示,訂正,利用停止等をお求めの場合は,合理的な範囲で速やかに対応させていただきます

上記2.の連絡先までお申し出ください

2)個人情報の取扱い全般に関するお問い合わせ等

個人情報の取扱い全般に関するお問い合わせや当社の窓口がご不明の場合には,上記2.の連絡先までお申し出ください

3)お問い合わせ等におけるご本人確認

お客様が個人情報に関して当社へお問い合わせ等をされる場合,所定のお問い合わせフォームの記載事項によりご本人確認をさせていただきますが,漏洩や改竄を防ぐために別途ご本人確認をさせていただくことがありますので,あらかじめご承知おきください

7.本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果

お客様が個人情報のご提供を希望されない場合は,個人情報を提供しないとすることができます
但し,個人情報をご提供いただけない場合には,お客様からのお問い合わせ・ご相談などへの対応や回答ができない場合がありますので,あらかじめご承知おきください

8.本人が容易に識別できない方法による個人情報の取得

当社のウェブサイトでは,より便利にご利用いただけるように,クッキーを使用することがあります
クッキーとはウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です

クッキーの利用により,お客様が使用されているコンピュータを識別できますが,お客様個人を識別することはありません
お客様は,ブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが,その場合は一部のサービスがご利用になれなくなることがありますので,ご注意ください

当社のウェブサイトには他社のウェブサイトへのリンクが含まれていますが,他社のウェブサイトにおける個人情報の保護については当社が責任を負うものではありません

当社のウェブサイト上の入力フォームでお客様が入力される情報は,SSLによって暗号化されています

9.個人情報保護方針と個人情報の取り扱いについて

個人情報の取扱い全般に関することは,当社の個人情報保護方針をご覧ください

URL:http://www.i-juse.co.jp/privacy/policy.html

10.その他

1)16歳未満のお客様

16歳未満のお客様は,保護者の方の同意のもとに,個人情報をご提供いただきますようお願いいたします

2)このページの内容について

お客様の個人情報の保護をさらに強固にするため,あるいは法令等の変更に伴い,この「個人情報の取扱いについて」を改訂することがあります

「同意する」ボタンをクリックすると
「情報配信サービスのご登録」
へ進みます.